QA@IT

そのギモンは、あなただけのもの?

ITエンジニアが日々遭遇する課題やトラブルはたいてい、1人だけが出合うものではありません。QA@ITで質問・回答を共有しませんか?

windowsserver2012-II7からWeindowsservr2012r2 IIS8.5 へ現在運用しているサイトを移行しようと計画し実施しました. サーバー移行も無事終わり、新しいサーバーで公開前にテストを実施し、問題なく動いていたのですが いざ、公開するためにバインド設定を変えたらCSSが一切効かないのです。ご教授いただけたらと思い投稿しました。 テスト状況 バインド設定は (...

CentOSでWindows10上に仮想サーバを2台立てました。それぞれDNSサーバとメールサーバを立て、お互いのドメインのMXを引いてメールの送信を行うことが目的です。 しかし、サーバ1(192.168.10.4)からサーバ2(192.168.10.6)へMXを引きに 行きましたが、引けません。サーバ1からサーバ2の名前解決はForwardersで行っています。 サーバ1:ns.domai...

ブランドGalaxy S9 ケース手帳型 Gucci iphone X 携帯ケースレザー LV ギャラクシーS9手帳型ケース ブランド 男女兼用 耐衝撃 卓上スタンド可能、動画視聴便利で自撮りも簡単にでき、レディースの中で大人気のクラッチバック風のLV ギャラクシーS9手帳型ケース。大人気の男女ファション! このLV ギャラクシーS9ケース アイフォン8プラス カード入れカバーが極薄なダイア...

SIビジネスの危機が叫ばれ始めて久しいです。 しかし、いったいいつからSIビジネスの崩壊がさけばれているのか? ずっと叫ばれているけどほんとに崩壊するのか? について興味があり調べています。 最近の本はgoogle先生が探してくれますが、昔の本特に1990年代以前の本はなかなか見つかりません。 もし、タイトルのようなテーマの本をご存知の方がいればご教示いただけないでしょうか。

【開発環境】 OS :Windows7 アプリ:VS2010(ASP.NET C# Web) DB :Oracle 12c 【やりたいこと】 1.GridView/SqlDataSourceコントロールを利用してOracleデータベースの抽出データを表に表示する。 2.GridView上の追加した編集(Update)、削除(Delete)機能を使ってデータベースを更新したい。 【教えて頂き...

oracle Sqlで教えてください。 何分初心者なものでご教授を頂けますと幸いです。 以下が一つのカラム内に存在しており 必要な情報だけを抜き取りたくお伺いをさせてください。 カラム 発注NO.123456-01 AA22-12345 取り出したい情報※それぞれ別々に取り出したい。 1)123456-01 2)AA22-12345 どなたか教示を頂けますと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

Windows Server2016 OSの削除について教えてください。 もともと、Windows7 SP1がインストールされている端末にて、WindowsServer2016を USBブート(WindowsServer2016用のUSBインストーラーを作成しBIOS画面からUSB起動)でインストールしました。 ※インストール時、CドライブのWindows7 SP1関連フォルダは「windo...

ウェブサービスを作ろうとしており、PWAで作ってみようと思っております。 PWAなら全画面表示が出来るのでフッターメニューバーを出そうと考えてます。 しかし他社の例を見るとホーム画面に追加して起動しないとPWA適応されないので、そうであればUIを2つ作らないといけなくなり悩んでおります。 検索流入のファーストビューからPWAを有効化することは可能でしょうか? 有効化している様なサイトがあれば...

現在会社で以下の構成でサーバーで運用をしていますが、Aサーバーが先日よりブルースクリーンで再起動がかかるようになり、調査の結果OSの再インストールが必要だという判断にいたりました。 Aサーバー:WindowsServer2008 ドメインコントローラー、DNS Bサーバー:WindowsServer2012 Cサーバー:WindowsServer2012 先日にAサーバーの元のHDDを念のた...

Active Directory2012でDHCPサーバーを構築しています。 DHCPサーバーの情報を手作業でエクスポートする事は可能なんですが、コマンドプロンプトから取得する事は可能でしょうか? (バッチファイルを作成して定期的に自動取得させたい) ここで言う情報とは↓です。 ・クライアントIPアドレス ・クライアント名(ホスト名) ・IPリースの有効期限

#理由 外部サイトでできていることをしても同じような結果にならないため,どこが悪いのかわからない状態です.質問されたら答えるのでどなたか優しい方,教えていただきたいです... #現在の状況 phpとhttpdはインストールして,phpinfoまでブラウザで見ることができていますが,zipフォルダをインストールして,oilでserverを立てようとしたら開けないと出ます.どのような原因が考えら...

初めての投稿失礼します。 サーバーを勉強中のものです LVSを使ってロードバランサを構築したいのですが、様々なサイトを参考にしても繋がらず苦戦している状況です。 したいことはLB(10.0.0.30)にアクセスするとnginx1(10.0.0.10),nginx2(10.0.0.20)に負荷分散する 因みにnginx1,2はhttpd1,2に1:1でアクセスするようにしています 環境は仮想マ...

前提・実現したいこと 現在、デザインしている表が全体的に右寄せになっており、中央寄せにする為に 横幅を指定したいのですが、どのようなclassを利用したらいいですか? 試したこと 現在、デザインしているページが全体的に右寄せになっており、中央寄せにする為に、center alignedを書いたが変化が無かったので横幅を指定して中央寄せにしたい 言語名 semantic ui 参考にしたページ...

下記のコードは、"平成10年以下の場合、文字に赤色"を,"それ以外の場合、文字に青色"を 設定するようにしたものです。しかし、これでは"平成"のみにしか適用できません。 toLocaleDateStringを使って、次期以降の元号にも適用させるには、どのように書けばいいのでしょうか。 <SCRIPT type="text/javascript"> <!-- var now=new Date(...

下記のコードは、1分ごとに和暦と西暦に切り変わると『(カレンダー機能付き)デジタル時計』ですが、 問題があるのです。土曜日と日曜日にそれぞれ色を付けたのですが、2回目から反映されて初回は 反映されないのです。原因が分かりませんので、分かる方は教えていただけないでしょうか。 それと、文字数が増減することから後ろの要素から数えて設定したほうがやりやすいため、 CSSの"nth-last-chil...

実は、ストアドプロシージャなども初心の者です。取り掛かったものの、どこに必要な情報があるのかさえ見つけられずに悶々としておりましたが、思い切って、お尋ねしたいと思いました。 コピペを含め、下記のように、処理の流れの枠を設けました。修正していただけますと、ありがたいと思っています。 USE Articles GO -- データベース名はArticlesです。 -- ID int primary...

MicrosoftのAccessに関してわからないことがあります。 【現状】 OSがWin7 SP1 32bitで Access2010で開発したシステム、データベースを使用しています。 【新】 Home&Business2016 が プリインストールされたOSがWin10 64bitに Access2016のカード版(パッケージ)を インストールしようと考えています。 上記のようにリプレー...

Eclipseを使って、Apache+Tomcat+MySqlのWebアプリの勉強をしています。 下記URLの内容をそのまま(データベース名やユーザ名・パスワードはこちらの環境に合わせて変更)打ち込んで、 プロジェクトを右クリックして、実行 > サーバで実行 をすると、以下のエラーが出ます。 java.lang.NoClassDefFoundError: java/sql/Driver ネッ...

ウィンドウサイズで分岐させ、スクロールアニメーションを実装するところまでは出来たのですが、その後そのアニメーションをループさせる方法が分かりません。お手数をお掛けいたしますがご教授いただけませんでしょうか。 動作しているコード $(function(){ $('.box').css("left","-200px"); $(window).on('scroll resize', functio...

初心者の質問で申し訳ありません。 よろしくお願いします。 以下の環境でアプリを作成しています。 Windows 10/Mac OS El Captain Unity 2017.3.0f3 Xcode8.2 Unityでの確認を終え実機で確認しようとXcodeを通したところ、このようなエラーが出ました。 webにて調べ、いくつかの方法を試したつもりなのですが、どうしてもうまくいきません。 何か...

こんばんは。arubiと申します。 JFreeChartを使用して、折れ線グラフを作成しています。 グラフ内の任意の点に対し、グラフ上に加工した数値を表示したいと考えていますが、方法がわからず難航しています。 JFreeChartの機能でグラフ上にテキストを表示することはできないのでしょうか。 JFreeChartの機能でできない場合、図形描画用のJPanelを重ねて、ラベルを表示する方法し...

VisualStudio2013 C# asp.netを使用してWebフォームを開発しています。 現在、DBから抽出した結果をDataTableに入れています。 抽出条件がUniqueのみで1行しか表示されないため、DataTableよりもよい方法がないかと探していましたが、 なかなか見つけられなかったため、投稿させていただきました。 DataReaderを使おうと思ったのですが、DataR...

各NW機器のsyslogを複数のsyslogサーバに集約しています。 (syslogの内容は同じです) これまではNW機器側で複数のsyslogサーバ先を設定できていたので 問題がなかったのですが、新しく導入した機器のsyslog先が 1つしか指定できないことが判明しました。 その対策として、複数のsyslogサーバの前段に、syslogを転送(分岐)させる syslogサーバを準備してみま...