QA@IT

そのギモンは、あなただけのもの?

ITエンジニアが日々遭遇する課題やトラブルはたいてい、1人だけが出合うものではありません。QA@ITで質問・回答を共有しませんか?

タグ tomcat6 で絞り込んだ結果 - 解除

データベースから読み込んだ値で、 表と編集ボタンを作りました。 編集したい人物の編集ボタンをクリックした人物の、 名前やメールアドレスを 次のページに遷移して、入力ホームに初期値として渡すことをしたいです。 どのようにしたらよいでしょうか? <表のイメージ> 氏名 | メールアドレス | | ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 太郎 | taro@aaa | 編集 | 花子 | han...

DBから読み取った氏名(NAME)にリンククリックで アラートを表示させようにしました。 アラート表示の際に、 「氏名 : 山田 太郎 メール : taro@aaa」のように、 「氏名:」までは文字で、「山田 太郎」は DB から読み込んだ名前を変数で、 それぞれの名前にアラートを表示させることに苦戦しています。 どのように、修正したらよいでしょうか? DBの例) NAME MAIL ーーー...

現在http://mail2.nara-edu.ac.jp/~asait/java/tomcat/tomcat.htm のURLでTomcat+MySQLの勉強をしています。 上記URLの下段「JSP の作成、その 3」でのコネクションプーリングがうまくいきません。 環境はtomcat6です。 しかし上記サイトではtomcat5を使用しています。 どこかを変更してtomca6でも使用できるよ...

Agaと申します。初歩的な質問かもしれませんが、ご回答いただけたら 大変助かります。 現在、Teeda + S2Dao + POI3.9 + Tomcat6.0.36 + JDK7u-45-x64 + Eclipse4.2 でシステムを作成しています。ですが下記のようなエラーがでてしまい 立ち往生しております。 エラー内容 java.lang.ClassNotFoundException: ...

お世話になります。 CentOS5+Apache2.2系+Tomcat6系において、下記のような要求仕様があります。 ・http://www.domain.jpの場合はリダイレクト除外 ・http://sub.domain.jp→http://domain.jp/apl/servlet?para=sub Apache側のRewriteでリダイレクトさせようとしていますが、上手く動作してくれま...