QA@IT

そのギモンは、あなただけのもの?

ITエンジニアが日々遭遇する課題やトラブルはたいてい、1人だけが出合うものではありません。QA@ITで質問・回答を共有しませんか?

タグ servlet で絞り込んだ結果 - 解除

初めまして、今回初めてJSPとSQLを利用したアプリを作っているのですが、困ったことがあったので質問させていただきます。html上で入力した文章からmySQL上に作ったデータベースmydbの中にあるテーブルaomoriを検索して、合致したところにある「timei、lat、lng、extext」のデータを持ってきて,それぞれparamq,paralat,paralng,maintextに代入し...

初めまして。 訪問ありがとうございます。 私は現在eclipseでservletを使いwebアプリを作成しています。 質問内容なのですが、サーバー起動時にjspファイルを呼ぶのではなく、servletを呼び出したいです。 そして呼び出す際、sessionを使いたいと考えているため、initではなく、doGetで呼び出したいと考えています。 具体的にはこのような流れを考えています。 サーバー起...

データベースから読み込んだ値で、 表と編集ボタンを作りました。 編集したい人物の編集ボタンをクリックした人物の、 名前やメールアドレスを 次のページに遷移して、入力ホームに初期値として渡すことをしたいです。 どのようにしたらよいでしょうか? <表のイメージ> 氏名 | メールアドレス | | ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 太郎 | taro@aaa | 編集 | 花子 | han...

DBから読み取った氏名(NAME)にリンククリックで アラートを表示させようにしました。 アラート表示の際に、 「氏名 : 山田 太郎 メール : taro@aaa」のように、 「氏名:」までは文字で、「山田 太郎」は DB から読み込んだ名前を変数で、 それぞれの名前にアラートを表示させることに苦戦しています。 どのように、修正したらよいでしょうか? DBの例) NAME MAIL ーーー...

DBとSQLに挑戦中です! SQLで取得した値をサーブレットからJSPに表示するプロジェクトを作成しております。 画面は遷移しており、DBから値も取得できてるはずなのですが、JSPで値が表示されません。 何度も調べてみて、色々ためしてみましたが、どれもうまく行かず、 、、 初歩的な質問で申し訳ございません。 どなたかご教授頂けると助かります。。。 よろしくお願いいたします。 環境は ・JSP...

お世話になります。 質問させていただきたいのですが、 レンタルサーバーについてお知恵をお貸し下さい。 windows7で、eclipseとtomcatとmysqlの開発環境で作った サーブレットのプロジェクトを eclipseによりwarファイルとしてエクスポートし、 tomcatのwebappsフォルダに配置します。 tomcatをapacheと連携させ たとえばhttp://www.ドメ...

今までhttp://localhost:8080/test/test というURLで動作させていたサーブレットがあるのですが、testプロジェクト直下にtest.jspを置いたところサーブレットにアクセスしても404が返ってきてしまいます。 test(プロジェクト) |- WEB-INF | - classes | - lib | - src | - test(パッケージ) | - test...

お世話になっております。 オブジェクトのファイナライザでJavaMailを利用してメール送信しようとしております。 MimeMessage objMsg=new MimeMessage(session); このとき、 以下のように本文エンコードを施してみたのですが、 いずれもファイナライザ内では指定の通りエンコードされませんでした。 objMsg.setText("こんにちは", "ISO-...

Apache, Tomcatを使用しています。 サーブレットを使用したアプリケーションのパフォーマンスを評価するためにログを出力したいです。 jmeterを使用してHTTPリクエストを自動化して、サーブレットの「あるメソッド」の呼び出し, 終了にかかる時間などがログとして欲しいのですが、どのようにしたらよいかわかりません。 何かよい方法はないでしょうか?

端末から送信したhttpリクエストがサーバーには届いたが、 レスポンスが端末に届かなかった(通信エラー)場合について考えます。 端末側 リクエストに対するレスポンスが帰ってこないため通信エラーと認識できる webサーバー側 レスポンスが端末に届いたかどうかは知る術は無い? TCP/IPの3wayハンドシェイクで通信しているわけなので、 サーバーからのレスポンスを受けた端末がackを送信するは...