QA@IT

そのギモンは、あなただけのもの?

ITエンジニアが日々遭遇する課題やトラブルはたいてい、1人だけが出合うものではありません。QA@ITで質問・回答を共有しませんか?

タグ java で絞り込んだ結果 - 解除

Agaと申します。よろしくお願いいたします。 現在、JavaSE7 + teeda_1_0_13 + POI_3_9 + Excel2013 + Windows8.1 にてシステム開発をしております。 下記コードを使用して文字列の分割を行っていますが、1行目に<br/>が含まれたそのままの 文字列が表示されてしまいます。2行目には分割した文字列も表示されています。 1行目の改行を指定した位置...

eclipse4.2を起動するたびに could not find main class com.google.appengine.tools.enhancer.Enhanceと出てきます。 どこを修正すればいいでしょうか。 jdkは7u45と7を試しました。 eclipseはpleidesでダウンロードしました。

HTTPのリクエストで文字コードを認識する方法を教えてください。 JavaのクライアントアプリケーションでHTTPのリクエストを行なう場合、 大体以下のようなコードを書くと思います。 URL url=new URL("http://**********"); HttpURLConnection con=(HttpURLConnection) url.openConnection(); con...

import java.io.; import javax.servlet.; import javax.servlet.http.*; public class MonthView1 extends HttpServlet{ public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletEx...

JavaFXでディスプレイ解像度を取得してGUIの解像度を調整するためのクラスを作成しようとしています。 javafx.stage.Screen.getPrimary()を使用してScreenオブジェクトを取得する際にエラーが発生しました。 回避方法がわかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。 ソース(抜粋): import javafx.stage.Screen; public cl...

こんにちは、いつもお世話になっております。 Androidアプリについてですが、AudioRecord で取得した raw データを 3GP 形式に変換する事は出来ますでしょうか。 録音アプリで音量レベルをリアルタイムに出せたらと考えていますが、MediaRecorderだと逆に raw データが取得できないので、どうしたものかと思っています。 どなたか御存知の方がいましたら御教授お願い致します。

可能でしょうか?関連は1からnへの一方向です。 現状、以下の方法で動作することは確認しています。(1側を親、n側を子としています) 親エンティティを作成して、persistする 子エンティティを作成。Idには親エンティティのIdを設定 子エンティティを親エンティティにセット 親エンティティをpersistする 上記で出来るのですが、子エンティティに自分で親のIdを設定するという部分を省けない...

現在ApacheCXF2.6 + SpringでRESTfulサービスの構築を考えています。 http://【domain】:【port】/【context】/に対して以下のコードを作成しました。 「http://【domain】:【port】/【context】/token」にアクセスした場合、UUIDが生成したランダム文字列が取得できます。 しかし、定義されていない「http://【do...

お世話になります。 初歩的な質問ですみません。 java.lang.NumberFormatException: For input string のエラーが消せなくて困っています。 public class LoginServlet extends HttpServlet{ private static final long serialVersionUID = 1L; @Suppress...

はじめまして、初めて質問させていただきます。 現在Strutsで買い物カゴを作成する研修を行っているのですが DAOを使用してwhileで買い物カゴ一覧を表示させようと思っています。 itemテーブルから商品名,ID セッション変数をwhileで回したいのですがDBに書いていないのでDBのIDを付与したいです。 <table border="1" cellspacing="10" cellp...

Google APIを使ってみようとサンプルをいじっているのですが、質問があります。 今動かそうとしているのは、以下のソースです。 https://code.google.com/p/google-api-java-client/ oauth2-cmdline-sample というサンプルソースを動かそうとしています。 一応、コンパイルエラーは出ずに実行できるのですが、 結果、「400 Ba...

端末から送信したhttpリクエストがサーバーには届いたが、 レスポンスが端末に届かなかった(通信エラー)場合について考えます。 端末側 リクエストに対するレスポンスが帰ってこないため通信エラーと認識できる webサーバー側 レスポンスが端末に届いたかどうかは知る術は無い? TCP/IPの3wayハンドシェイクで通信しているわけなので、 サーバーからのレスポンスを受けた端末がackを送信するは...

資格試験の問題で、意味がわからない問題がありまして、質問させてもらいます。 問題文: is-a関係にあるものを選択肢から選びなさい。 class A{} class B extends A{} 正解の選択肢(3つ): List<? extends A> = new ArrayList<A>(); List<? super B> = new ArrayList<A>(); List<A> = ...

下記の条件と手順で、IMEの変換候補ウィンドウが表示されるたびに、次の現象が発生します。 Windows 7ではモーダルダイアログがブラウザの裏に隠れ、変換候補ウィンドウだけが取り残されます。 Windows 8ではモーダルダイアログが点滅します。恐らく一瞬だけブラウザの裏に隠れるのではないかと思います。 Javaのバグかもしれませんが、いつ改善されるか分からないので、回避策をご存じの方がい...

こんばんわ。私福岡の大学で学生をやっておりまして、 研究室の方でAndroidアプリを開発しています。 そこで今分からないことがあり、ネットで調べているのですがここのサイトを見つけ思い切って質問してみました! 早速質問なんですが、今 1.ホーム画面は地図(google Map)を表示、また画面遷移用のボタンを設置してある。 2.ボタンを押すとカメラを使う画面に遷移し、そこでとりあえず写真を撮...

Eclipseのプラグインを開発しています。 org.eclipse.ui.viewsの拡張でViewを作成しています。 view(ViewPart)内に自作のwidget等を配置したい為、自由にレイアウトした上で表示しきれない場合はスクロールできる状況を作りたいのですが実現できておりません。 view内にFormToolkit#createScrolledFormにてScrolledFor...

Java6 weblogic8.? SpringMVC IE8(諸事情により開発者ツールの導入は禁止されています) →ツール等の導入は場合により可能 firefox →下記子画面Aを開くために必要な情報をもつ親画面が対応しておりません。 (親画面で、子画面Aと同様に別サイトのコンテンツを参照しており、そのコンテンツがIE8のみ対応なので) 上記の環境でWebアプリを作成しています。 ある画面...

javaでWebアプリケーションを作成しております。 その中でDLLファイルを利用しています。 その際、複数のアプリケーションからDLLファイルを利用すると、 java.lang.UnsatisfiedLinkError: Native Library C:\work\foo.dll already loaded in another classloader となります。 エラーの理由自体は...

QAになってから初めて質問させて頂きます。ご回答頂けたら幸いです。 現在、Aメールサーバからインターネット経由で送信したメールに対する不達メールの転送処理をJavaMailで行うことを考えています。 その際、ほとんどの不達メールが以下の形式で返却されてきます。 Message └MultiPart └BodyPart └Message └(1)最初の送信時に添付ファイルを添付していた場合は、...

お世話になります。 会員登録のコードをJavaで記述しています。 [開発環境] Windows 7 64bit servlet3.0 eclipse4.2 tomcat 7 入力チェックにhibernateを用いているのですが、 下記のようなコードを記述すると 入力の有無は正常にチェックします。 未来の日付も正常にチェックします。 しかし1965-123-12と入力しても、 「生年月日が未来...

お世話になっております。知見のある方、ご教示いただけますと幸いです。現在Webカメラで撮影した動画を画像として保存するプログラムをJavaで作成しています。このプログラムにカメラ画像でARマーカを読み取り、位置計測の機能を付加しようと考えています。Javaに対応したARToolKitのライブラリはNyARToolKitなるものだということがわかり、解説付きのサイト(http://sixwis...

はじめまして。 私は今、javaでテキストエディタを作成しております。 現在、テキスト欄に文字を入力して、文字の表示位置を変更する機能を実装しています。 作成中のテキストエディタは、入力した内容をHTMLソースとして表示する機能があります。 問題点 ・文字の表示位置を変更し、HTMLソースとして表示した後、 再度テキスト入力欄に戻り、文字の表示位置を変更して、 HTMLソースを表示すると、ソ...