QA@IT

そのギモンは、あなただけのもの?

ITエンジニアが日々遭遇する課題やトラブルはたいてい、1人だけが出合うものではありません。QA@ITで質問・回答を共有しませんか?

タグ java で絞り込んだ結果 - 解除

java servletでHTTP通信を行うには以下のようなコードを書くと思います。 // POST先のURL設定 URL url = new URL("http://localhost/test"); // 接続用HttpURLConnectionオブジェクト作成 HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection)url.openConne...

「ふつうのコンパイラをつくろう」という本や「JavCC コンパイラ・コンパイラ for Java」という本を参考にJavaCCとJavaを使って日本語で書けるプログラミング言語を作ろうとしています。 独学でやっていて以下のことは一応できるようになりました。 ・自作関数 ・標準出力 ・条件文 ・繰り返し文 ・四則演算や条件演算 変数を実装したいと考えているのですが、これだという方法が思いつきま...

独学でJavaCCとJavaを使って日本語で書けるプログラミング言語の作成をしています。 一通り構文解析して実行に必要なデータを作り、解析が終わったらそれを実行するような形のものを作っています。 今のところ一応以下のことはできるようになりました。 ・自作関数 ・条件文 ・繰り返し文 ・標準出力 変数実装について、構文は以下のようなものを考えています。 この言語では変数を箱と呼ぶことにしていま...

play framework2.3.6にてWebアプリを作っています。 例外発生時のデフォルトエラーページをカスタマイズしようとし、"app/views/errorpage.scala.html"を作成、以下の内容をGlobal.javaに記述し、例外を発生させてみました。 その結果、自分で用意したエラーページが表示されるのではなく、(おそらく)PlayFramework2デフォルトのエラー...

javaでドキュメントルートを探査したいのですが、どうしたらよいのでしょうか? HttpRequestアクセスによってサーブレットが動く のではなく、java側で常に保持しておきたいです。 ぜひ教えてください。

お世話になります。 JSPで画面を作成しています。 JSPにあまりくわしくないため、良い方法があれば教えてください。 ある値を取得して、下記のようなリストを出力しています。 POSTされたら、hidden意外の値をとりたいと思っているのですが、(以下でいうと、radio1,2) nameが表示されるまでわかりません。 <td> <input type="radio" name="radio1...

EclipseにSTSのプラグインをインストールし テンプレートを実行したところ以下の様なエラーが発生しました。 英語のサイトではjarをクラスパスに通す事で解決しているみたいですが、 Mavenを利用しているのでそれはしたくありません。 同じようにSTSを利用している方はどの様に回避されているのか ご教授頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。 重大: クラス org.springfr...

自分は今、JDIを利用したjavaのデバッガを作成しています。 あらかじめデバッグの対象のプログラムを実行している状態でAttachingConnectorでターゲットのVMに接続し、インスタンス等の情報を得るという形式を取っています。 AttachingConnectorを用いて、Eclipseで実行中もしくはデバッグ中のVMに接続したいと考えているのですが、上手くいきません。 何か上手い...

新たなPCで、Androidの開発環境をつくろうとしています。 EclipseとADTで開発をしようとしています。 ソース管理からプロジェクトをチェックアウトしてきたのですが、 android.annotation.SuppressLint というクラスが見つからないと言われました。 以前はAndroid Dependenciesというライブラリが自動的に作成されて、そこに含まれていました。...

日本語で書けるプログラミング言語を作ろうとしています。 今条件文・出力文・繰り返し文の一部が実装できていて、関数を実装しようとしています。 関数名は{}で囲むこととし、「{関数名}ここから」から「{関数名}ここまで」を関数としようとしています。 そして、関数の呼び出しは「{関数名}を始める」で行おうとしています。 関数の中のコード群の中にその関数の呼び出しを定義すると、関数終了と呼び出しの先...

やりたいことはタイトルの通りです。 JAVAのFTPClientでFTPサーバにあるファイルGET,PUTは可能なのですが、 ファイル数が多いFTPサーバにあるフォルダを名前を変え同ディレクトリにコピーがしたいのです。 毎回ローカルにゲットしてPUTだと処理に時間がかかる為短縮が目的です。 ・JAVAから何かしらのメソッドをしようしFTPコマンドでフォルダのコピー ・FTPサーバー先にフォル...

jax-rs(jersey2.7)+jettyでアプリの開発をしております。 jettyでjax-rsアプリ自体は起動できているのですがcss、js等の静的ファイルのディレクトリの指定方法がわからず困っております。 静的ファイルのパス src/main/webapp/css src/main/webapp/js public static void main(String[] args) t...

webapp-runnerとSpringMVC、Postgres、richsobjectsなどを使用し、Webアプリケーションを構築しております。 複数Dyno環境で動作させるためにはMemcachierを使用するということでしたので、アドオンを追加し、Procfileを変更しました。(--session-store memcacheを追加) 実際に複数Dynoにして動作確認してみると、Sp...

初投稿です。 大学の課題で以下のような課題がでたのですがわかりません。 よろしければ教えていただけませんか? class LW { public static void main(String[] args) { int[] x = new int[10]; try { for (int a=0; a<=10; a++) { x[a] = a; } } catch (RuntimeExpti...
1 回答 -2 評価
3174 PV

iBatisで#で指定したパラメータは正しく引き渡されますが$で指定したパラメータがブランクになる場合があります。 iBatisのバグでしょうか?それとも使い方に誤りがあるのでしょうか? ※myBatisへのリプレースも検討していますが、なかなか時間が取れずiBatisのままで使用しています。 ・iBatisバージョン iBatis-2.3.4.726.jar ・SQL-MAPの内容 <se...

お世話になっております。 オブジェクトのファイナライザでJavaMailを利用してメール送信しようとしております。 MimeMessage objMsg=new MimeMessage(session); このとき、 以下のように本文エンコードを施してみたのですが、 いずれもファイナライザ内では指定の通りエンコードされませんでした。 objMsg.setText("こんにちは", "ISO-...

AjaxでリクエストをPOSTでPHPへ送り、 POSTデータを利用してWord(.docx)ファイルを作成(出力)し、 Wordファイル作成処理が完了したらJavaScript側でlocation.href={ダウンロードURL} でファイルをダウンロード、という一連の処理をボタンのワンクリックで行っています。 Word出力の処理はJavaで実装しており、execにてコールしています。 そ...

Agaと申します。よろしくお願いいたします。 現在、JavaSE7 + teeda_1_0_13 + POI_3_9 + Excel2013 + Windows8.1 にてシステム開発をしております。 下記コードを使用して文字列の分割を行っていますが、1行目に<br/>が含まれたそのままの 文字列が表示されてしまいます。2行目には分割した文字列も表示されています。 1行目の改行を指定した位置...

eclipse4.2を起動するたびに could not find main class com.google.appengine.tools.enhancer.Enhanceと出てきます。 どこを修正すればいいでしょうか。 jdkは7u45と7を試しました。 eclipseはpleidesでダウンロードしました。