QA@IT

そのギモンは、あなただけのもの?

ITエンジニアが日々遭遇する課題やトラブルはたいてい、1人だけが出合うものではありません。QA@ITで質問・回答を共有しませんか?

タグ eclipse で絞り込んだ結果 - 解除

いつもお世話になっております。 eclipse上で動的Webプロジェクトを作成し、別のJavaプロジェクトを参照したいのですが、デプロイメントアセンブリーおよびビルドパスの設定をしても対象のプロジェクトのjarが生成されず、warファイルに出力出来ません…。 何か特別な方法があるのでしょうか? 何が悪いのかさっぱり分からず、先に進めません。どうしたら良いのかご教示頂けると幸いです。 ecli...

簡単な質問ですいませんが、 Eclipse上でMySQLに接続するJavaファイルを作りました。 その後、 実行 →サーバで実行 →Javaアプリケーション の2つがありますが、 →Javaアプリケーション でやったときは正常にConsoleにDBのテーブルが表示されますが、 →サーバで実行 でやったときは、Consoleに ドライバを読み込めませんでした java.lang.ClassNo...

初めまして、今回初めてJSPとSQLを利用したアプリを作っているのですが、困ったことがあったので質問させていただきます。html上で入力した文章からmySQL上に作ったデータベースmydbの中にあるテーブルaomoriを検索して、合致したところにある「timei、lat、lng、extext」のデータを持ってきて,それぞれparamq,paralat,paralng,maintextに代入し...

javaのアプリでJNAを使用してVB.NETで作成したDLLの呼び出しを試しています。 この時、Native.loadLibraryによるDLLの読み込みはできるのですが、 読み込んだDLL内のメソッドを呼び出そうとしたところで以下のエラーが発生します。 Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Error loo...

初めまして。 訪問ありがとうございます。 私は現在eclipseでservletを使いwebアプリを作成しています。 質問内容なのですが、サーバー起動時にjspファイルを呼ぶのではなく、servletを呼び出したいです。 そして呼び出す際、sessionを使いたいと考えているため、initではなく、doGetで呼び出したいと考えています。 具体的にはこのような流れを考えています。 サーバー起...

プログラミング初心者です。 Eclipseを使ってHTMLの勉強をしようと思って、試しに簡単なコードを書いて実行してみました。 しかし以下のようなエラーが出てしまいました。 『保管を完了できませんでした。問題が続く場合は ファイル>別名保管...してください。 理由: 一部の文字は"ISO-8859-1"文字エンコードを使用してマップすることはできません。エンコードを変更するか、"ISO-8...

はじめまして。 Androidのアプリ内課金のことについての質問をさせてください。 現在、Eclipse(Java)にてAndroidの開発をしております。 課金時に決済が保留になった時の対策を考えています。 質問 お客様から、アプリ内課金時にGoogle側の購入ステータスが「保留」のまま購入完了しないというお問い合わせがありました。 注文が保留になるケースの詳細です↓ https://su...

お世話になります。 質問させていただきたいのですが、 レンタルサーバーについてお知恵をお貸し下さい。 windows7で、eclipseとtomcatとmysqlの開発環境で作った サーブレットのプロジェクトを eclipseによりwarファイルとしてエクスポートし、 tomcatのwebappsフォルダに配置します。 tomcatをapacheと連携させ たとえばhttp://www.ドメ...

サーバーサイドをJavaでクライアント側をJavaScript(AngularJS)で開発を行なっています。 開発環境としてEclipseを使用しているのですが、EclipseでJavaScriptの編集を行なうときに catch finally 等が、構文エラーになってしまいます。 「トークン "catch" に構文エラーがあります。正しくは Identifier です」 Eclipseで...

現在Eclipse+Tomcatで、VC++のDLLを呼び出すアプリを作成しようとしています ところが、DLLの呼び出しがどうにもうまくいきません ブラウザに表示されるスタックトレースだと、 import com.sun.jna.Native; が、見えなくなっているというようなエラーに見えるのですが、解釈が間違っているでしょうか dllファイルは 「c:\dll\smpl.dll」 という...

開発環境を統一する目的で設定変更したEclipseを配布していますが、Dynamic Web Projectを作成するウィザードでContent Directoryのディフォルトで入力表示されている「WebContent」を「src/main/webapp」にしたいのですが、どこを設定すればいいのかわかりません。 作成するたびに、毎回「WebContent」を「src/main/webapp...

はじめまして。アイスティと申します。 javaでWebサイトの開発を行っていて、質問があります。 開発環境はtomcat,eclipse 現状、log4jを利用して、ログを出力していますが、 そのログファイルとは別ファイルでアクセスログファイル を 作成することになりました。 このファイルは書き込みがアクセス集中します。 ファイルの内容はユーザーID,アクセス日時のみです。 テキストファイル...

最近eclipseを使用し始めたのですが、macのratinaディスプレイで見るとどうしてもツールバーやメニューのアイコンが荒く見えて気になります。 まずeclipseフォルダの中にある画像を変更したら対応できるかと思い画像を検索したのですが、目的の画像が見当たりません。 できれば、eclipseで使用されている画像を全てratina対応できたらと思っています。 なにか良い方法はありますでし...

フレームワークとはアプリケーションの雛型として認識していますが、具体的にどのようなものを指すのかがわかっていません。 以下の記事を参考にしましたがよくわからなかったので、特にプラットフォームとフレームワークそれぞれどんなものがあるのか具体例が知りたいです。 http://temping-amagramer.blogspot.jp/2008/03/it.html 例えば自分の聞いたことがあるE...

EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。 EclipseにTomcatのボタンが追加されません。 MacOS(10.9.5)上でEclipse(4.4.1)を用いてTomcat(7.0.57)の立ち上げを試みています。 しかし、EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。 URLよりEclipseでTomcatを使用するためのプ...

PDFBoxでPDFファイルをネットワークプリンタに出力する機能を作成しています。 PDFファイルはA3またはA4サイズで作成されており、作成されたPDFファイルのサイズのまま出力したいのですが、 以下のコードではA4でしか出力されません。 コード上で用紙サイズをA3に変更して試してみましたが、A4で出力されてしまいます。 コードにて出力用紙サイズを変更する方法についてアドバイスを頂けました...

Javaアプリケーションの開発を行っていますが、SQL文が規約に沿って記述できているか静的解析を行いたいと考えております。 コーディング規約には、例えば以下の内容を規定しています。 ・1行110文字以下であること。 ・インデントは半角空白4文字であること。 ・テーブル別名を必ず使用すること。 ・内部結合はFROM句でのINNER JOIN構文に統一すること。 など (例) SELECT t1...

Android Studio で開発を行い、アプリを作ってみたのですが、AnColeというツールで脆弱性のチェックが必要となりました。 しかし、AnColeはEclipseのみ対応しているようなのです。 https://www.ipa.go.jp/security/vuln/ancole/download.html Eclipseを使用しても、importのメニューからAndroidStud...

はじめまして。 windows7環境下でeclipse4.4 にglassfish4.0を導入したいのですが 起動に失敗しており困っております。 始めにランタイムに追加しようとした際、どうしても完了ボタンが アクティブにならず、原因を調べていた際にこちらのQAに辿り着き domain.xmlをSJIS⇒UTF8に変更し、追加はできました。 (参考QA:http://qa.atmarkit.c...

eclipse(ADT)が起動できずに困っています. 実は以前にeclipse(ADT)を使用していたのですが誤ってデータを消したことで挙動がおかしくなり 諦めて一旦アンインストールして再度インストールしようとしたのですが, ポップアウトにて The Eclipse executable launcher was unable to locate its companion shared l...

自分は今、JDIを利用したjavaのデバッガを作成しています。 あらかじめデバッグの対象のプログラムを実行している状態でAttachingConnectorでターゲットのVMに接続し、インスタンス等の情報を得るという形式を取っています。 AttachingConnectorを用いて、Eclipseで実行中もしくはデバッグ中のVMに接続したいと考えているのですが、上手くいきません。 何か上手い...

androidのセンサーについてを表示する部分でソース通りにつくっているのですが、mainとcommentと32行目と33行目にあるlvaluex,lvaluey,lvaluezでエラーが出てしまいます。初心者なものでどうすればいいのかわかりません。原因は一体何なのか教えていただけるとありがたいです。 追記:エラーの内容は、『解決できないかフィールドがありません』と出てしまいます。よろしくお...

Eclipseで、Android2.3.3のSDK(API 10)でアプリを開発しています。 annotations.jarの、適切な追加方法を教えて下さい。 現在は、AndroidSDKのディレクトリから見て、 \android-sdk\tools\support\annotations.jar って感じの場所に保存されています。 これをビルドパスに追加しようと考えています。 libディレ...

eclipse4.2を起動するたびに could not find main class com.google.appengine.tools.enhancer.Enhanceと出てきます。 どこを修正すればいいでしょうか。 jdkは7u45と7を試しました。 eclipseはpleidesでダウンロードしました。