QA@IT

そのギモンは、あなただけのもの?

ITエンジニアが日々遭遇する課題やトラブルはたいてい、1人だけが出合うものではありません。QA@ITで質問・回答を共有しませんか?

タグ datatable で絞り込んだ結果 - 解除

VS2010PROを使っています。 テキストボックス10に行番号と取引先名と印刷枚数と取引先コードを表示させています。 テキストボックス5に取引先コードを入力し、ボタンを押してデータテーブル(dt1)から削除をしています(出来ます)が、残ったデータをもう一度テキストボックス10に再表示させたく思いますが、苦慮しております(出来ません)。 ボタンを押す事でテキストボックス10内に、残ったデータ...

取引先の宛名印刷プログラムを作成しています。取引先を検索し、1件毎にデータテーブル(dt1)に登録します。 登録すると、リッチテキストボックス内で改行して、行番号を付け取引先名+印刷枚数を表示させています。 1.○○会社 1枚 2.▲○会社 2枚 ・ ・ ・ 9.■□会社 10枚 行いたいことは以下になります。 リッチテキストボックス内で表示されている行番号の数値を、別のテキストボックス9に...

.Netでデータテーブル(dt1)の削除を致したく思います。 得意先コード9999を含むレコード全てを削除する場合、以下を考えました。 Dim keyValue = "9999" For Each r1 As DataRow In dt1.Rows If r1(0).ToString() = keyValue Then dt1.Rows.Remove(r1) End If Next r1 d...

.Netにて取引先のラベル印刷プログラムを作っています。 1件ごとに取引先を検索し、データテーブル(dt)に登録します。 その後、印刷枚数を確定させております。dtには複数の取引先や複数の印刷枚数が登録されております。 dtに登録されているレコードを削除する際に、以下のコードを使っています。 dt.Rows.Remove(dt.Rows(0)) dt.AcceptChanges() →1行目...

VS2010PROにて取引先の印刷プログラム(宛名印刷)を作っています。 1件ごとに得意先を検索し、それをdtに蓄積していきます。 1件検索し、どの取引先を印刷するのかを確認する為に、 リッチテキストボックス内に行番号と取引先名や印刷枚数を表示させています。 リッチテキストボックス内の文字列は改行されています。 リッチテキストボックス内で表示されている文字列の行番号を指定して、 dtから指定...

.Netにて得意先の印刷プログラムを作っています。 1件ごとに得意先を検索し、それをdtに蓄積していきます。 1件検索し、どの得意先を印刷するのかを確認する為に、 リッチテキストボックス内に得意先名や敬称を表示させています。 リッチテキストボックス内の文字列は改行されておりまして、 リッチテキストボックス内の得意先を削除(文字列を選択して削除)するごとに、 dtから削除対象の得意先を削除され...

VS2010PROで、宛名印刷プログラムを作っています。 フォームで取引先情報をアクセスから検索し、データテーブルにしています。 印刷する取引先が単数(1社)でも複数(2社以上)でも、1つのデータテーブルにしていますが、 複数(2社以上)の取引先を印刷する場合に関して、複数のデータテーブルとして登録することは出来るのでしょうか? (現状のコードですと、印刷する得意先が単数でも複数でも、1つの...

VS2010PROを用いております。 ラベル印刷を行う取引先情報をフォームでアクセスから検索し、データテーブルにしています。 印刷する得意先が単数でも複数でも、1つのデータテーブルにしていますが、 複数のデータテーブルとして登録することは出来るのでしょうか? たとえば、3つの得意先を印刷する場合、異なる得意先を3件登録し、印刷枚数も異なる枚数にして、それを1つのデータテーブルにしていますが、...

VS2010PROでラベル印刷プログラムを作っています フォームのテキストボックス2(印刷枚数)に数値を入れ、数値分をデータテーブルに追加しそれをデータグリッドビューで表示させています またラジオボタンのtext名などもデータテーブルに追加しています。 フォームのラジオボタン1から3に敬称が表示されています 1:様、2:御中、3殿 下記コードで表示されるのですが、会社名を複数回検索すると、敬...

下記のコードを用いて得意先を抽出しデータテーブルを作成、その内容をデータグリッドビューで表示。 抽出したレコードのコピーを枚数分(TextBox2.Textに入力した値)をデータテーブルに追加するにはどうすれば良いでしょうか?8と入力なら8枚となります。現状1レコードに対して1枚になっています Private Sub Button9_Click(ByVal sender As System....

VS2010PROを使っています。 Windowsフォームのテキストボックスに入力した値をデータテーブルに反映して、 データグリッドビューに表示いたしたく思います。 1行目にその値を反映させる事は出来るのですが、 複数回行うと直前の値が消えてしまいます。 Dim dataRow As DataRow = dt.Rows(0) 1回目に8と入力:8になります 2回目に5と入力:1回目の値が8か...