QA@IT

そのギモンは、あなただけのもの?

ITエンジニアが日々遭遇する課題やトラブルはたいてい、1人だけが出合うものではありません。QA@ITで質問・回答を共有しませんか?

タグ bbs で絞り込んだ結果 - 解除 Feed icon

vs2008 Mschartを使用したWebフォームを作成してますが、開発環境では動作しますが、 本番環境に発行し、テストを行うとランタイムエラーが発生します。 Webサーバ側にもMschartをセットアップしなといけないでしょうか? 投稿者: 1025

ソース管理とリリース管理について検討しています。 いくつか悩んでいる点があるためご教示いただけますでしょうか。 ◆現在の構成・状況 検証サーバ、ステージサーバ、本番サーバの3台構成。 検証サーバ・ステージサーバはソース管理サーバを兼ねており、ローカルマシンでコード修正後、検証サーバにコミットすることで検証サイトへ反映(リポジトリ=公開ディレクトリ)。 また同様にステージ環境にコミットすること...

GIT+Aptana Studio3環境で開発を行っています。 Apatanaから直接リポジトリにつなげるようにしたいのですがうまくいきません。 現在はtortoisegitを使ってGITにアクセスしています。 (1)Aptanaのプロジェクトエクスプローラでインポート>GIT Repositry as New Projectを選択 (2)URIにリポジトリ(ssh://.~.git)。宛先...

こんにちは。最後の質問になりそうですが。 Win7 & Chrome最新版 jQuery1.8.2.js jquery.upload-1.0.2.js を使って、ファイルアップロードと共に、 JSON形式のObjectをパラメータにセットしてPOSTしています。 ただ、サーバサイドではパラメータは常に「{」で取れてしまいます。 JavaScript側では JSON.stringify()でこ...

無償版動的Webレポートの作成・配信Javaツール、「EspressReport Lite」がリリースされました。EspressReport LiteはEspressReportの無償版です。一部機能制限がありますが使用期限なしで無料で使用できます。 EspressReport Liteは、開発者のみならずエンドユーザがアクセス可能なサーバサイドJavaレポート・ツールです。Webテクノロジ...

少し古いカーネル(2.6.28)を使用しているのですが、setrlimitでCoreファイルの制限が効かないケースに遭遇しました。 具体的には以下の処理を行ったプロセスでCoreのサイズ制限が効いていませんでした。 setrlimitでCoreサイズを32MBに制限 64MBのメモリをmallocで確保。 領域にアクセスしないうちにプロセスを終了。 上記で出来たCoreのサイズは70MB以上...

Access2000 のレポートに、標準添付のバーコードコントロール(Microsoft BarCode Control 9.0)を貼り付けています。 このバーコードコントロールの独自プロパティ(BackColor, Style, Validation など)をマクロのプログラム内から参照や更新をしたいのですが、うまくいきません。 例)貼り付けたバーコードコントロールの名前は ctrBar ...

お世話になっております。 on-dと申します。 現在、Strutsにてアプリを製作中であり、バリデーション処理に関して つまずいております。 問題箇所には、数字のみを入力可能な2つのテキストボックスがあり、 下記2つの独自に作成したバリデーション処理を適用しております。 ・2つのテキストボックスの入力値を計算し、0以上であることを確認する。(validation1) ・2つのテキストボックス...

はじめまして。 Webサイトの運用にロードバランサを導入し、DSR構成をとっているのですが 原因不明のトラフィック増に悩んでおります。。 Webサーバ(CentOS 5.8)にてtcpdumpで確認したところ、 同じパケットの繰り返しでループしていることが分かりました。 Source、Destination のみ違いがあり 下記のようになっております。 「パケット1」 Source IP: ...

◆環境 .net framework3.5 sp1 win7 ie8 ◆やりたいこと Asp.netで作成したWEBアプリケーションから ネットワークドライブに保存されているJPGファイルを ファイル選択ダイアログから選択させ、 サーバーにアップロードする。 ファイル選択ダイアログで選択しやすい様に、 ファイル選択ダイアログを表示する時に 以下の状態にして表示させたい。 1.初期フォルダでネ...

構造体のデータをファイルに書き込んでそれを再度読みこむ様なプログラムを作成しています。書き込みは問題なさそうなのですが、再度読み込みがうまく動作していません。具体的には以下のようなコードで一番最後のMarshal.ReadIntPtrの段階で存在メモリアドレスを参照してしまっています。 Marshal.Copyの使い方が間違っていますでしょうか? 1.ファイル書き込み Dim size As...

質問させていただきます。 環境 J2RE1.4 WindowsXP WebSphere5.1(WAS5.1) Oracle9.2 Webアプリの計算部分を作っています。 1年前に動かした時は正常に動いていたのですが、 最近WASでサーバーを起動すると、以下のようなエラーがコンソールに出力されました。 [12/09/xx 21:35:07:734 JST] XXXXXXX ManagerAdm...

いつもお世話になっております。 ネットワーク内にある端末のシステム時刻を合わせるために サーバーとの時刻同期を考えているのですが 普通に時刻の同期をとる場合は、ある一定の時間になったら 各端末側からサーバーにアクセスを行って同期するという流れになると思います たとえば夜中の0時丁度に設定している場合は 0時にしか同期が取られないため サーバー上で時刻を変更してもすぐに反映されない事になります...

以前WindowsXP上でIE6のWEBアプリを開発していました。 Windows7上でIE6をデバッグしようと思い、XPモードを起動し、OfficeXPをインストールし、IE6を起動しました。IE6の設定で「スクリプトデバッグを使用しない」のチェックをはずし、IE6のメニューバーの表示 -> スクリプトデバッガ -> 次のステートメントで中断を 選択しても、画面に何も表示されず、スクリプト...

Androidのサンプルプログラムを開発しております。 以下のサイトを参考に、サンプルのソースコードを打っていました。 http://isann.blog2.fc2.com/blog-entry-245.html このサイトだと、/data/dataという場所を指定して、ファイルを出力できるようです。 しかし以下のサイトだと違います。 http://android.roof-balcony....

みなさん、はじめまして。 ゴンちゃんと申します。 WINDOWSサービスにOracleトリガーから値を渡したいのですが、 どうすればいいのかわかりません。 また、これは実現可能なのでしょうか? やりたいこと OracleにデータがInsertされたら、Oracleのトリガーから、 WindowsサービスにInsertされたデータ(値)を渡したい。 OracleのトリガーからEXE(外部プログ...

すみません。VB.NETでXML-RPCによりMT系ブログのブログIDを取得したいと思っています。 http://www.na.rim.or.jp/~tsupo/program/blogTool/mt_xmlRpc.html の「blogger.getUsersBlogs」の仕様を参考にプログラムを組んでみました。 Imports CookComputing.XmlRpc Public St...

SSLの設定について質問です。 サーバー上には hogehoge.jp と test.hogehoge.jp という2つのドメインを 設定及びWEB表示するように設定します。 SSL証明を hogehoge.jp に対して発行、 及びhttps://hogehoge.jpが正常に表示できるように ssl.confの設定をします。 この状態で「hogehoge.jp」をhttpsで接続すると ...

ご教授よろしくお願いします。 VisualStudio2008 SP1 付属の Crystal Reports でクロス集計表を作成しています。 縦、横ともに用紙サイズをはみ出る行数、カラム数です。 用紙サイズに合うように行数○○行、列数○○列で改ページを行いたいのですが クロス集計の改ページ方法がわかりません。 現象としましては、表の右端が中途に切れて表示され、次のページも左端が切れた状態...

いつもお世話になります。 ASP.Net(VB2005)のシステムで、DB2v9.1 に接続するために、 DB2 .Net Data Providerを使っています。 Windows Server 2003 R2 32Bit ではうまくいっていたのですが、 サーバの移行で、Windows Server 2003 R2 64Bit にしたとたんに DB2へ接続できなくなりました。 調べると、3...

こんにちは。 Javadocにも記載がなく、調べてもグレーなので、お聞きしたいのですが。 ZipOutputStreamについて。 ZipOutputStreamはコーディングする上ですごく直観的で使いやすいのですが、 ZIPファイルを生成するという過程についてお聞きしたいです。 JDK1.4までは、ZIPファイルの出力には、コマンドや外部アプリを用いる必要が あった為、コマンドラインで実行...

JNIを使って、javaを呼び出しているのですが、CallStaticObjectMethodがなぜかNULLしか返しません。 何が悪いのか調べたいのですが、ExceptionDescribe()は何も出力しないし、ソースを追っかけてもjni.hより先は分からないし、途方にくれております。 やっている処理はおおまかに以下の3つです。 1.JavaVMを作成 2.TreeMapを作ってputで...

String text4 = new String(住所カナ) .replaceAll("[ア-ンヲー゙゚ ]","-")//"[ア-ンヲー゙゚ ]"を"-"に置換 .replaceAll("(?<=[0-9])[Ff]","")//数値直後のF・fにマッチさせNULLに置換 .replaceAll("[ー-]","")//"-"をNULLに置換 .replaceAll("-([A-Z])"...

お世話になります。 j_security_checkで認証成功後に任意のページに遷移させたいのですがやり方がわからず困っています。 通常であればアクセス制限されたページにアクセスしようとした時に認証前であればログインページに遷移し、j_security_checkで認証成功後に最初に要求のあったページに遷移されますが、これを、任意のページに遷移させたいのです。 遷移先はログインページのJSP...