QA@IT
«質問へ戻る

質問を投稿

vagrant upが出来なくなったのでその対処法について

Yahoo知恵袋で同様の質問をしましたが回答がなかったのでこちらで

エラーメッセージの内容は下記になります。

_C:\Users\ユーザー名\MyVagrant\mycentos>vagrant up
The provider 'virtualbox' that was requested to back the machine
'default' is reporting that it isn't usable on this system. The
reason is shown below:

Vagrant could not detect VirtualBox! Make sure VirtualBox is properly installed.

Vagrant uses the VBoxManage binary that ships with VirtualBox, and requires
this to be available on the PATH. If VirtualBox is installed, please find the
VBoxManage binary and add it to the PATH environmental variable._

<PCのスペック>
OS: Windows8.1 64bit版
プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-4200U CPU@ 1.60GHz 2.30GHz
実装メモリ(RAM):4.00GB

<バージョン>
Oracle VM Virtualbox 4.3.10
Vagrant 1.7.4
(Vagrantに関しては最新版や他のバージョンをいくつかためしたのですが同様のエラー)

ググったところ、コントロールパネル→システム→システムの詳細設定から環境変数をいじればいいとのことだったので
変数名をVBOX_MSI_INSTALL_PATHに
変数値をC:\Program Files\Oracle\VirtualBox\に変更しましたがやはり全く同様のエラーが出ました。

最終的にこちらのサイトに行きつきhttp://aws.contentscreative.com/?p=347
set VBOX_INSTALL_PATH=%VBOX_MSI_INSTALL_PATH%を入力してみたりBOXをダウンロードしたりしてみてもだめでした。

少し前までは使えていたのですが、どういった原因が考えられるでしょうか?

Yahoo知恵袋で同様の質問をしましたが回答がなかったのでこちらで

エラーメッセージの内容は下記になります。

_C:\Users\ユーザー名\MyVagrant\mycentos>vagrant up
The provider 'virtualbox' that was requested to back the machine
'default' is reporting that it isn't usable on this system. The
reason is shown below:

Vagrant could not detect VirtualBox! Make sure VirtualBox is properly installed.

Vagrant uses the `VBoxManage` binary that ships with VirtualBox, and requires
this to be available on the PATH. If VirtualBox is installed, please find the
`VBoxManage` binary and add it to the PATH environmental variable._

<PCのスペック>
OS: Windows8.1 64bit版
プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i5-4200U CPU@ 1.60GHz 2.30GHz
実装メモリ(RAM):4.00GB

<バージョン>
Oracle VM Virtualbox 4.3.10
Vagrant 1.7.4
(Vagrantに関しては最新版や他のバージョンをいくつかためしたのですが同様のエラー)

ググったところ、コントロールパネル→システム→システムの詳細設定から環境変数をいじればいいとのことだったので
変数名をVBOX_MSI_INSTALL_PATHに
変数値をC:\Program Files\Oracle\VirtualBox\に変更しましたがやはり全く同様のエラーが出ました。

最終的にこちらのサイトに行きつきhttp://aws.contentscreative.com/?p=347
set VBOX_INSTALL_PATH=%VBOX_MSI_INSTALL_PATH%を入力してみたりBOXをダウンロードしたりしてみてもだめでした。


少し前までは使えていたのですが、どういった原因が考えられるでしょうか?