QA@IT
«質問へ戻る

5
本文
 でTomcatの画面まで出てくるところまで成功はしました。 
 
 わかる方いらっしゃいましたら、解答よろしくお願いします。
+![Tomcat.jpg](https://qa-atmarkit-image.s3.amazonaws.com/uploads/attached_image/image/22/Tomcat.jpg)

MacOSでEclipse + Tomcatの設定がうまくいかない。

EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。
EclipseにTomcatのボタンが追加されません。

MacOS(10.9.5)上でEclipse(4.4.1)を用いてTomcat(7.0.57)の立ち上げを試みています。
しかし、EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。
URLよりEclipseでTomcatを使用するためのプラグインがうまくいかないのです。。。

http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html
から、「tomcatPluginV331.zip」をダウンロードし、解凍して出てきた「com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.3.1.jar」をeclipse/plugins/にコピーしてEclipseを起動しましたが、Tomcat起動用のボタンが追加されません(添付した画像)。

どこか設定やファイルがおかしいのでしょうか??

ただ、どの参考書やサイトを見てもファイルは「tomcatPluginV331.zip」を解凍すると「com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.3.1」フォルダが
それをeclipse/plugins/にコピーすると書いてあるのが気がかりです。
自分の場合は解凍しても、[.jar]ファイルしか出てきません。

ちなみにターミナルにおいて、
startup.sh
で起動し、
http://localhost:8080
でTomcatの画面まで出てくるところまで成功はしました。

わかる方いらっしゃいましたら、解答よろしくお願いします。
Tomcat.jpg

EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。 
EclipseにTomcatのボタンが追加されません。 

MacOS(10.9.5)上でEclipse(4.4.1)を用いてTomcat(7.0.57)の立ち上げを試みています。 
しかし、EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。 
URLよりEclipseでTomcatを使用するためのプラグインがうまくいかないのです。。。 

http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html 
から、「tomcatPluginV331.zip」をダウンロードし、解凍して出てきた「com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.3.1.jar」をeclipse/plugins/にコピーしてEclipseを起動しましたが、Tomcat起動用のボタンが追加されません(添付した画像)。 

どこか設定やファイルがおかしいのでしょうか?? 

ただ、どの参考書やサイトを見てもファイルは「tomcatPluginV331.zip」を解凍すると「com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.3.1」フォルダが 
それをeclipse/plugins/にコピーすると書いてあるのが気がかりです。 
自分の場合は解凍しても、[.jar]ファイルしか出てきません。 
 


ちなみにターミナルにおいて、 
startup.sh 
で起動し、 
http://localhost:8080 
でTomcatの画面まで出てくるところまで成功はしました。 

わかる方いらっしゃいましたら、解答よろしくお願いします。
![Tomcat.jpg](https://qa-atmarkit-image.s3.amazonaws.com/uploads/attached_image/image/22/Tomcat.jpg)

質問を投稿

MacOSでEclipse + Tomcatの設定がうまくいかない。

EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。
EclipseにTomcatのボタンが追加されません。

MacOS(10.9.5)上でEclipse(4.4.1)を用いてTomcat(7.0.57)の立ち上げを試みています。
しかし、EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。
URLよりEclipseでTomcatを使用するためのプラグインがうまくいかないのです。。。

http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html
から、「tomcatPluginV331.zip」をダウンロードし、解凍して出てきた「com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.3.1.jar」をeclipse/plugins/にコピーしてEclipseを起動しましたが、Tomcat起動用のボタンが追加されません(添付した画像)。

どこか設定やファイルがおかしいのでしょうか??

ただ、どの参考書やサイトを見てもファイルは「tomcatPluginV331.zip」を解凍すると「com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.3.1」フォルダが
それをeclipse/plugins/にコピーすると書いてあるのが気がかりです。
自分の場合は解凍しても、[.jar]ファイルしか出てきません。

ちなみにターミナルにおいて、
startup.sh
で起動し、
http://localhost:8080
でTomcatの画面まで出てくるところまで成功はしました。

わかる方いらっしゃいましたら、解答よろしくお願いします。

EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。 
EclipseにTomcatのボタンが追加されません。 

MacOS(10.9.5)上でEclipse(4.4.1)を用いてTomcat(7.0.57)の立ち上げを試みています。 
しかし、EclipseからTomcatを使用するための設定がうまくいきません。。。 
URLよりEclipseでTomcatを使用するためのプラグインがうまくいかないのです。。。 

http://www.eclipsetotale.com/tomcatPlugin.html 
から、「tomcatPluginV331.zip」をダウンロードし、解凍して出てきた「com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.3.1.jar」をeclipse/plugins/にコピーしてEclipseを起動しましたが、Tomcat起動用のボタンが追加されません(添付した画像)。 

どこか設定やファイルがおかしいのでしょうか?? 

ただ、どの参考書やサイトを見てもファイルは「tomcatPluginV331.zip」を解凍すると「com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.3.1」フォルダが 
それをeclipse/plugins/にコピーすると書いてあるのが気がかりです。 
自分の場合は解凍しても、[.jar]ファイルしか出てきません。 
 


ちなみにターミナルにおいて、 
startup.sh 
で起動し、 
http://localhost:8080 
でTomcatの画面まで出てくるところまで成功はしました。 

わかる方いらっしゃいましたら、解答よろしくお願いします。