QA@IT
«回答へ戻る

回答を投稿

アンクリさんの書き込み (2008-09-03 18:11) より:

行挿入の Range は 'Range1'ではだめだったんですね。

'Range1'を使用してた為にバグとなってしまってました。

別の変数を用意するとうまくいきました。

うーん... 挿入の動作自体には支障はないと思います。 ただ現状のコードですと、その後に同じ変数 'Range1' を参照カウントをデクリメントする前に参照を上書きすることになるので、それを防ぐために別の変数を用意した方が良いと書いただけなのですけどね。

_________________C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌

投稿者:じゃんぬねっと

> アンクリさんの書き込み (2008-09-03 18:11) より:

> 
> 行挿入の Range は 'Range1'ではだめだったんですね。

> 'Range1'を使用してた為にバグとなってしまってました。

> 別の変数を用意するとうまくいきました。

> 

うーん... 挿入の動作自体には支障はないと思います。 ただ現状のコードですと、その後に同じ変数 'Range1' を参照カウントをデクリメントする前に参照を上書きすることになるので、それを防ぐために別の変数を用意した方が良いと書いただけなのですけどね。

_________________<a href="http://jeanne.wankuma.com/" target="_blank">C# と VB.NET の入門サイト</a>
<a href="http://blogs.wankuma.com/jeanne/" target="_blank">じゃんぬねっと日誌</a>


投稿者:じゃんぬねっと