QA@IT

シャットダウン時、別ユーザのプロファイルデータが同期中と表示される

1986 PV

移動プロファイルを使用しています。
(Active Directoryのプロファイル欄に「\サーバ名\profiles\ユーザ名」
と入力して使用しています。)

数ヶ月前、サーバAのHDD残容量が減った等の理由から、私の前任管理者(管理者B)が、
administrator権限でログインした管理者BのPCで、「\サーバA\profiles\ユーザA」
のデータを手動で、別サーバの「\サーバB\profiles\ユーザ名」にコピーしました。
その後、Active Directoryのプロファイル欄も「\サーバB\profiles\ユーザA」
に変更しました。

ユーザAは、今までと同様に使用できており、移動プロファイルも正常に
動作しており、問題は発生していません。

しかしながら、管理者BのPCでは、毎日、シャットダウン時に
管理者Bのプロファイルデータだけでなく、ユーザAのプロファイルデータも
同期中と表示されるようになってしまいました。
(管理者Bは、毎日管理者BのIDでログインしています)

原因、対処方法がわかりましたら、ご教授ください。
大変申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

  • Windows環境の話だと思いますが、環境について書いたほうが良いのでは。それと、タグには意味のあるものを使ってください。パッチを送りました。 -
  • OS:WindowsXP
    サーバ:WindowsServer2008
    です。
    -
ウォッチ

この質問への回答やコメントをメールでお知らせします。